Banana Cake
Hai...Awal menulis blog ini saya akan berbagi sedikit resep suatu makanan yang berhubungan dengan hobi masak saya (meskipun baru belajar sih), tapi semoga bermanfaat dan bisa menginspirasi para pembaca.
Dari judulnya saja sudah ketahuan kalau cake ini menggunakan bahan utama pisang. Yap pisang adalah salah atu jenis buah-buahan yang sangat digemari banyak orang dan memiliki kandungan gizi yang bagus seperti kalium,karbohidrat,dan berbagai jenis vitamin. Ok, saya tidak akan berbica panjang lebar lagi langsung yuk kita simak gimana sih membuat banana cake ini. (resep ini saya ambil dari majalah sedap, meskipun ada sedikit yg dimodifikasi, tapi rasanya tetep enak kok )
Bahan:
250 g mentega
200 g gula pasir
250 g telur
250 g tepung terigu
1 sdt baking powder
150 g pisang ambon, dihaluskan
Cara Membuat:
- Kocok mentega & gula pasir sampai lembut. Masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu yang telah diayak bersama baking powder. Aduk rata.
- Masukkan pisang ambon kemudian aduk rata.
- Siapkan loyang yang telah diolesi margarin, tuang adonan kedalam loyang.
- Oven sampai matang dan sajikan.
Pengalaman saya untuk membuat cake ini sangat mudah. Dari resep tersebut dihasilkan kurang lebih 23 potong dengan berat masing-masing 50-60 gram, dan setelah saya hitung nilai gizinya, 1 potong cake memiliki:
Energi : 181.8 kkal
Karbohidrat : 19,7 gram
Protein : 2,7 gram
Lemak : 229,8 gram
Banana cake ini cocok untuk makanan selingan yang bisa disajikan dengan teh hangat atau kopi hangat. Selamat mencoba & semoga bermanfaat.
No comments:
Post a Comment